4 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Вяхи: Эстония могла бы стать примирителем Европы и России

Тийт Вяхи, бывший премьер-министр Эстонии, а ныне предприниматель, занимающийся транзитом, считает, что Эстония должна выступить за отмену санкций против России, введённых после аннексии Крыма.

Вяхи сказал изданию Postimees, что Эстония может обойтись без России, однако после последних событий в нашей стране упали экспорт и экономический рост, что отражается на доходах населения. «Предприниматели из Голландии и Бельгии, которые испытывают интерес к Силламяэскому порту, на самом деле хотят работать с Россией», - подчеркнул он.

«Если мы пристроим к реке Нарва большую стену, то они прийти не захотят. Это показывает и тот факт, что европейские инвестиции за последние 2-3 года ушли из Эстонии, ведь предприниматели не видят возможности заработать здесь. Эстонский рынок мал и их не интересует», - отметил Вяхи.

Вяхи также обратил внимание на то, что если танки, ракеты и вооружённые солдаты намерены идти через границу как в ту, так и другую сторону, то товары по такому пути идти не хотят, и это сейчас является самой большой проблемой для эстонских предпринимателей. Особенно для тех, кто хочет делать бизнес в экономическом пространстве между Россией и Европой. «Думаю что Эстония могла бы стать примирителем и посредником между Европейскиммен. Союзом и Россией, как Финляндия», - заключил бизнесмен.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее