Эстония - лучшая в мире по развитию цифровых технологий

К этому выводу пришла компания Barclays, составившая индекс цифрового развития. В нём она рассмотрела 10 стран и сравнила их по 10 показателям.

В данном рейтинге исследовалось 10 стран: США, Китай, Великобритания, Германия, Швеция, Индия, Бразилия, ЮАР, Южная Корея и Эстония.

Возглавили этот рейтинг Эстония и Южная Корея, набравшие суммарно 6,4 балла. Остальные получили более низкие оценки. 

Страны сравнивались по следующим показателям: исследования и анализ, общение и сотрудничество, защита данных и устройств, создание контента и программирование, решение проблем, знание и отношение к делу, доступ к широкополосному Интернету и политика в этой сфере, политика в области цифровых навыков, цифровые навыки в основной школе, цифровые навыки на работе.

Эстония выиграла у всех в таких областях как "цифровые навыки на работе" и "политика в области цифровых навыков". В области цифровых навыков в основной школе наша страна заняла второе место, по широкополосному Интернету - третье, а вот во всех остальных "просела". 

В сфере "решение проблем" Эстония оказалась на последнем месте, по знаниям и отношению к делу - на предпоследнем, по другим секторам тоже ближе к концу списка. Однако это не помешало нашей стране стать лидером этого рейтинга в общем зачёте.

"Эстония и Южная Корея разделили первое место благодаря усилиям властей и предпринимателей в области обучения цифровым технологиям", - пишет Barclays.

Самое читаемое