К этому выводу пришла компания Barclays, составившая индекс цифрового развития. В нём она рассмотрела 10 стран и сравнила их по 10 показателям.
В данном
рейтинге исследовалось 10 стран: США, Китай, Великобритания, Германия,
Швеция, Индия, Бразилия, ЮАР, Южная Корея и Эстония.
Возглавили этот рейтинг Эстония и Южная Корея, набравшие суммарно 6,4 балла. Остальные получили более низкие оценки.
Страны сравнивались по следующим показателям: исследования и анализ, общение и сотрудничество, защита данных и устройств, создание контента и программирование, решение проблем, знание и отношение к делу, доступ к широкополосному Интернету и политика в этой сфере, политика в области цифровых навыков, цифровые навыки в основной школе, цифровые навыки на работе.
Эстония выиграла у всех в таких областях как "цифровые навыки на работе" и "политика в области цифровых навыков". В области цифровых навыков в основной школе наша страна заняла второе место, по широкополосному Интернету - третье, а вот во всех остальных "просела".
В сфере "решение проблем" Эстония оказалась на последнем месте, по знаниям и отношению к делу - на предпоследнем, по другим секторам тоже ближе к концу списка. Однако это не помешало нашей стране стать лидером этого рейтинга в общем зачёте.
"Эстония и Южная Корея разделили первое место благодаря усилиям властей и предпринимателей в области обучения цифровым технологиям", - пишет Barclays.
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.