Ярослав Тавгень • 21 июля 2016 • 1 мин
Поделиться:

Эстонский стартап бесплатно отдаст долю в своей компании

Эстонский старптап Guaana отдаст 10% своей компании 100 тысячам учёных по всему миру.

Guaana создала веб-платформу с целью соединить всех учёных со всего мира, ускорить научные разработки, подтолкнуть людей к совместной работе. По концепции сайт похож на берлинскую социальную сеть для учёных ResearchGate.

Стартап был создал в 2014 году Марко Русивером и Эдгаром Ароновым.

«Наша миссия – разработать универсальный формат для научных проектов – запись процессов, которым сопутствует написание научной работы, таких как первоначальная идея, дизайнерский эскиз, данные с записных книжек или рацпредложения. Представьте себе будущее, в котором школьники и студенты могут посмотреть «за кулисы» научной статьи и исследовать процесс её написания. Вот, чего мы страстно хотим достичь. Именно такая методология может ускорить появление открытий во всех областях», - с восхищением говорит Русивер.

«Даря долю в нашей компании, мы вознаграждаем тех, кто присоединился к нам на ранней стадии. Мы им даём бесплатный доступ к сервису, чтобы они его протестировали и внесли свой вклад в путь Guaana», - сказал Аронов.

Чтобы получить долю в стартапе, нужно заполнить заявку на сайте компании. Квалифицируются те, кто получили степень PhD или магистра. Шанс даётся и тем, кто никакими степенями не обладает, но напишет в заявке, почему именно ему долю в компании стоит дать.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее