Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался удовлетворить иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Об этом сообщает в своем твиттере главред «Р-Спорта»
Василий Конов. Российские легкоатлеты потеряли право участвовать в Олимпийских играх после того, как 17 июня IAAF
приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.
Легкоатлеты, которые не были уличены в применении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Играх в IIAF. Все они, кроме заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отклонены.
Международный олимпийский комитет (МОК) 19 июля
не стал принимать решение о допуске российской сборной к Играм-2016. Сообщалось, что вопрос могли отложить до того момента, как свой вердикт вынесет CAS.
Статья продолжается после рекламы
МОК провел заседание, где
установил в отношении РФ некоторые санкции, связанные со спортивными соревнованиями, после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).
ВАДА 18 июля представило результаты расследования, в котором утверждается, что употребление допинга в России поддерживалось на государственном уровне. В том числе, по данным агентства, на Олимпиаде в Сочи 2014 года с ведома Минспорта РФ и под контролем ФСБ положительные допинг-пробы российских спортсменов подменялись на чистые.
После этого ВАДА потребовало отстранить сборную, в том числе паралимпийскую, от Игр-2016. Также агентство заявило о необходимости принять в отношении чиновников Минспорта РФ дисциплинарные меры.
В МОК решили не выдавать аккредитацию на Олимпиаду-2016 упомянутым в докладе ВАДА чиновникам,
в том числе главе Минспорта Виталию Мутко. Сам министр спорта 19 июля
заявил об отстранении от работы тех сотрудников министерства, о которых говорилось в докладе агентства.
ВАДА провело расследование после интервью в The New York Times бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который
рассказал о системе господдержки употребления допинга в РФ.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.