27 июля 2016 • 2 мин
Поделиться:

Финская компания: то, что происходит в Эстонии – мистика какая-то

Onnibus.com пожаловалась на то, что регулирование бизнеса в Эстонии – это бесконечная бюрократия и мистика.

Эстонские контролирующие органы требовали от Superbus.com(это эстонский филиал финской компании Onnibus.com) увеличить число автобусов с 11 до 22.

«Для нас это не проблема. Побудем какое-то время в убытках, ничего страшного, но ведь бюрократии со стороны Департамента шоссейных дорог не было конца и края!», - рассказывал газете Taloussanomat Лаури Хельке, руководитель Superbus.com.

По его словам, компания могла бы работать с прибылью, имея и 22 автобуса, но для этого нужно ,чтобы они полностью заполнялись.

В целом Хельке признался, что бесконечные проблемы с эстонскими контролирующими органами были для компании какой-то мистикой.

Superbus.com прекратит деятельность в Эстонии 31 июля. Компания судилась с Департаментом шоссейных дорог(ДШД), поскольку тот не разрешал финнам запустить экспресс-маршруты Таллинн-Тарту, Таллинн-Пярну и Таллинн-Нарва. 14 июля суд поставновил, что это было неправомерное и необоснованное решение со стороны департамента. ДШД должен выплатить компании судебные издержки в размере 5000 евро. 

Компания решила покинуть Эстонию, назвав местный рынок закрытым и не подходящим их бизнес-модели.

Реакция конкурентов не заставила себя ждать. Автобусная компания Lux Express тут же объявила, что с 1 августа выведет на маршруты Таллинн-Тарту и Таллинн-Пярну дополнительные автобусы. Всего Lux Express добавит на данных маршрутах 4314 пассажирских мест в неделю. Как говорится - свято место пусто не бывает. Дай бог, чтобы у эстонской компании получилось то, что не вышло у финской.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее