24 августа 2016 • 1 мин
Поделиться:

Недельная инфляция в России - 0,1%

Инфляция в России за период с 16 по 22 августа 2016 года вернулась на уровень 0,1%, свидетельствуют опубликованные в среду данные Росстата.

Неделей ранее, с 9 по 15 августа, инфляция была нулевой. До этого в течение двух недель в РФ наблюдалась дефляция по 0,1%.

С начала августа Росстат отмечает нулевую инфляцию, с начала года потребительские цены в стране выросли на 3,9%. В августе 2015 года инфляция была на уровне 0,4%, напоминает статистическое ведомство.

«За прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу гречневую — на 0,3%. Вместе с тем рыба, рис, соль подешевели на 0,1—0,3%», — говорится в релизе.

В Минэкономразвития ранее прогнозировали, что в августе цены вырастут в годовом выражении на 6,7—7%, а в месячном выражении возможна дефляция на уровне 0,2%. В Банке России не исключают дефляцию в августе — сентябре на фоне хорошего урожая. Согласно прогнозам регулятора, в целом по итогам года инфляция может составить 5—6%.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее