12 октября 2016 • 1 мин
Поделиться:

На рынке недвижимости царит «попса»

Рынок недвижимости во многом формируют краудфандеры и мелкие инвесторы, пишет член правления Domus Kinnisvara Рауль Рейно в блоге компании.

Я бы хотел обратить внимание на две группы: краудфандинговые платформы и мелкие инвесторы. Раньше они не были серьёзными игроками на рынке недвижимости. Теперь же они подкрадываются на рынок съёмных квартир.

Любой краудфандинг – это как гонка за олимпийскую медаль, которую получают только избранные и те, кто оказался быстрее. Большинство людей не получают доступ к пирогу, и им остаётся лишь с завистью читать пресс-релизы о рекордных производственных показателях. Уже возникает ощущение, то если девелоперский проект не собрал нужную сумму за 1 день, значит краудфандинг провалился. Зачастую нормальную сумму удаётся собирать за несколько часов.

Теперь о мелких инвесторах. Чем больше издаётся книг Роберта Кийосаки, чем чаще собирается клуб Cashflow, тем больше мелких инвесторов появляется на рынке. Тысячи инвесторов покупают всяческого рода квартиры для того, чтобы их сдавать и достичь тем самым финансовой независимости. Это стало «попсой».

Autor: Рауль Хейно

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее