15 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Свободная партия может войти в правящую коалицию

Члены Свободной партии  Фото: Raul Mee

Свободная партия может присоединиться к переговорам о создании новой правящей коалиции. Это спровоцировано опасениями того, что раскол в рядах Центристской партии не обеспечит создаваемой коалиции парламентское большинство, необходимое для работы правительства.

Центристская партия, Союз отечества и Res Publica (IRL) и Социал-демократическая партия (SDE) cегодня продолжат переговоры о создании нового правительства.Несмотря на быстротечность переговоров, из-за отсутствия единства в рядах парламентской фракции Центристской партии, в состав новой правительственной коалиции также может войти Свободная партия. Об этом пишет газета Postimees, которая также отмечает, что лидеры центристов, соцдемов и IRL встретятся сегодня с руководством Свободной партии. На встрече члены партий обсудят возможности вхождения этой политической силы в состав формируемого правительства.

Главная причина переговоров со свободниками — это опасение не получить на троих необходимое большинство голосов в Рийгикогу. В данный момент у соцдемов, IRL и центристов суммарно 56 мест в парламенте, однако, если часть депутатов-центристов будет голосовать против собственной партии, то новая коалиция рискует лишиться необходимого парламентского большинства.У Свободной партии в Рийгикогу 8 мандатов.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее