22 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Нейвельт: наша банковская система невероятно тормозит

Фото: Eiko Kink

Бывший глава Hansapank и нынешний директор фирмы Pocopay Индрек Нейвельт уверен, что эстонская банковская система не соответствует современным требованиям.

Он также добавил, что наше государство в сфере банкинга уже обогнала Россия, а в ближайшие пять лет придет очередь и африканских государств оказаться на шаг вперед.

"Эстонская банковская система не развивается, а отходит на старые позиции. В 2002 году я впервые после развала СССР попал в Россию, и тогда эстонские банки технологически были существенно впереди. А сейчас ситуация обратная: российские банки нас обошли. Например, Сбербанк - один из самых современнных банков Европы. Думаю, что в ближайшие пять лет нас обойдет и большая часть африканских банков", - рассказал Нейвельт в интервью Eesti Paevaleht.По его мнению, наши банки не занимаются инвестированием и развитием. Об этом не требует ни журналисты, ни частные клиенты банков. Нейвельт привел в пример, что в центральной Европе можно совершать платежи бесконтактной картой на сумму до 40 евро. В случае, если у тебя нет такой карты, то на тебя смотрят с удивлением."В Эстонии такие карты появляются только сейчас, но у нас установили предел в 10 евро, на эту сумму не так много платежей можно совершить", - подчеркнул Нейвельт.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее