Придётся ездить на электрических фурах?

Предприниматель Хейти Хяэль, выступая на дискуссионной панели конференции ДВ "Ключ к успеху 2017", раскритиковал налогообложении энергетического сектора, которое хочет устроить новое правительство.

"Повышение не облагаемого налогом минимума – отличный шаг. Я полностью доволен этим решением. А вот повышение акциза на газ на 25% в год меня удивило.  Правительство просто решило: «Ага, на газе мы ещё не пошуровали».", - рассказывает Хяэль. 

Он напомнил, что когда в Эстонии начали собирать акциз на топливо, он был предназначен только для ремонта автомобильных дорог. А сегодня акцизы – "основное лекарство, которым затыкают дырки в коалиционном соглашении".

"Энергетика – второй фактор после рабочей силы, отвечающий за то, чтобы в стране появились инвестиции и новые производства. Народу у нас мало, а территория – относительно большая. Территория передачи по газилу электроэнергии у нас в отностельном выражении самая большая в Европе. И расходы соответствующие. С этим надо бороться", - добавил предприниматель.

Глава Alexela также иронически воспринимает постоянную борьбу Евросоюза с выбросами углекислого газа.

"Если мы продолжим в том же духе бороться против CO2, то через пару лет мы будем перевозить грузы исключительно на электрических фурах", - заметил Хяэль.

 

Самое читаемое