12 декабря 2016 • 1 мин
Поделиться:

Против Apple возбуждено новое дело

Фото: REUTERS

Российское представительство Apple вновь попало в поле зрения Федеральной антимонопольной службы РФ. За предполагаемые нарушения компании грозит штраф в 1 млн рублей.

Федеральная антимонопольская служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства компании Apple "Эппл рус" по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке ремонта iPhone, пишет DW.

Дело возбуждено по жалобе владельца  iPhone SE Дмитрия Петрова, который пытался починить дисплей в своем телефоне в авторизованном центре Apple, но вместо ремонта ему предложили заменить аппарат целиком, доплатив более 22 тысяч рублей.

В связи с этим Петров обратился в суд. В исковом заявлении он указал, что в России смартфоны Apple никто не может чинить без разрешения компании, но та не поставляет комплектующие для ремонта дисплеев. Вместо экрана Apple фактически навязывает покупку нового аппарата со скидкой в цене, которая превышает стоимость замены дисплея iPhone, подчеркивает Петров.

 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее