dv.ee • 3 января 2017

Lux Express: приостановка лицензии касается только российской фирмы

Lux Express Grupp  Фото: Erik Prozes

Российские власти приостановили лицензию на международные перевозки входящего в Lux Express Grupp российского ЗАО ”Евролайнс” на линиях Хельсинки-Санкт-Петербург и Таллинн-Санкт-Петербург.

В понедельник, 2 января, автобус фирмы Lux Express, который следовал утренним рейсом из Петербурга в Хельсинки, российские пограничники не пропустили в Финляндию. В комментариях "Вконтакте" пассажиры писали, что им предложили на попутных машинах вернуться обратно в Петербург или же ехать в Финляндию. Для некоторых пассажиров проблема осложнялась тем, что у них уже были куплены билеты на самолеты и паромы в Хельсинки.

По сообщению фирмы, временная остановка действия лицензии касается только автобусов ЗАО ”Евролайнс” и не касается обслуживающих линию Таллинн-Санкт-Петербург автобусов Lux Express Estonia,  передаёт rus.delfi.ee. Пассажиры Lux Express могут проверить свои билеты у туроператора. Все указанные в расписании рейсы по маршруту Таллинн-Санкт-Петербург состоятся. В качестве временного решения ситуации фирмы организует доставку пассажиров от границы на замещающем автобусе. В связи с этим могут возникнуть неудобства при пересечении границы и смещения в графике. На линии Хельсинки-Санкт-Петербург фирма предлагает пассажирам замещающие автобусы и альтернативные возможности добраться до пункта назначения.

Lux Express обслуживает на маршруте Хельсинки-Петербург три отправления в день. Руководитель инфослужбы Lux Ekspress Марина Бахманн сказала, что данная проблема касается линии Хельсинки-Петербург. Автобусы на других линиях ходят согласно графику.

 

Самое читаемое