12 января 2017 • 1 мин
Поделиться:

Охотники за алкоголем

Фото: PM/SCANPIX BALTICS

По мнению министра здоровья и труда Евгения Осиновского, Налоговый департамент мог бы эффективнее бороться с людьми, занимающимися перепродажей ввезенного из Латвии алкоголя.

Налогово-таможенный департамент, в свою очередь, не видит в подобном бизнесе проблемы, поскольку нормы допустимого к ввозу количества алкоголя не нарушаются, а цели перепродажи не установлены.

По мнению Осиновского влияние пограничной торговли незначительно. Вопрос больше в общественной морали.

В начале недели министр здоровья и труда Евгений Осиновский заявил, что он хочет прекратить «эту бадягу» и надеется, что Налоговый департамент займется проблемой.

Речь шла о пограничной торговле с Латвией и развернувшемся в Эстонии алкогольном ралли, ставшему возможным благодаря тому, что в Эстонию для личного потребления можно завозить 110 литров пива и 10 литров водки в день.

По словам Осиновского, у Налогового департамента на примете уже около сотни машин, которые по нескольку раз в день завозят в страну «для личного потребления» ровно разрешенное количество алкоголя.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее