dv.ee • 30 января 2017 • 2 мин
Поделиться:

График возврата жилищного кредита

Фото: City24.ee

Для погашения жилищного кредита и уплаты процентов составляется график ежемесячных платежей. Кредит можно возвращать по аннуитетному графику, а также графику с равными платежами. Выбор в первую очередь за получателем кредита.

При аннуитетном графике платеж (аннуитетный платеж) каждый месяц одинаковый, он состоит из платежа по возврату кредита и процентов. В случае такого графика в начале периода платеж по кредиту меньше, а платеж по процентам – больше, а в конце периода – наоборот. Размер аннуитетного платежа может меняться, если меняется базовая процентная ставка (Euribor).

При графике погашения основной суммы равными платежами каждый месяц размер платежа по основной части будет одинаковым, к нему прибавляется процент. Поэтому каждый месяц выплачиваемая банку сумма будет разной.

При графике возврата равными долями остаток кредита уменьшается быстрее, поэтому процентов в конечном итоге будет заплачено меньше, чем при аннуитетном графике.

Однако в случае возврата равными долями ежемесячный платеж по кредиту будет больше.

Также заемщик может выбрать, с какого расчетного счета в первую очередь будут сниматься платежи по кредиту, и день платежа. Если совместный кредит взяли два человека, банк имеет право снимать деньги и с расчетного счета созаемщика.

Прежде чем взять жилищный кредит, обязательно ознакомьтесь со всеми его условиями, а в случае вопросов обязательно проконсультируйтесь со специалистом по обслуживанию частных клиентов.

Выбрав подходящий объект, заполните ходатайство о жилищном кредите. Если вы хотите обсудить перед покупкой условия жилищного кредита, то приходите на консультацию.

По материалам SEB

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее