Ярослав Тавгень • 3 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Навальный сравнил Россию и Эстонию

Алексей Навальный сравнил экономические показатели России и Эстонии и сказал, что идёт на выборы для того, чтобы зарплата в России стала больше, чем в Эстонии, а прозрачность государства - хотя бы такой же.

"В Эстонии серьёзный скандал: там граждане проверили выписку с кредитной карты бывшего президента и обнаружили, что он тратил деньги на расходы, которые сложно назвать государственными. Ходил в СПА, жил в дорогих отелях и купил солнцезащитные очки", - написал Навальный в своём блоге.

"То есть, натурально, на всеобщее обозрение и проверку выкладывается выписка трат с кредитной карты. Граждане проверяют и ругаются. Скандал и политический кризис. В России скандала нет. Государтсвенная компания Роснефтегаз, владеющая пакетами акций самых больших госкомпаний — Гяазпрома и Роснефти, — вообще не публикует никакой отчётности. Ей правительство дало на это специальное разрешение", - продолжил кандидат в президенты России и глава "Фонда борьбы с коррупцией".

Далее Навальный привёл в своём посте сравнительную статистику Эстонии и России по показателям ВВП на душу населения, размеру зарплат и пенсий.

ВВП нашей страны на душу населения он оценил в  17 638 долларов, а России - в 11 038 долларов.

Полтик также отметил, что средняя зарплата в нашей стране составляет 1163 евро в месяц(это данные за второй квартал прошлого года, хотя уже известный данные за третий: 1119 евро в месяц - прим.ДВ), а в России - в 2,35 раза меньше. 

Среднюю пенсию в Эстонии он оценил в 391 евро в месяц, российскую - в 1,95 раза меньше.

"Я иду на выборы, чтобы в России прозрачность государства была не меньше, чем в Эстонии, а зарплата — больше", - заключил Навальный.

"Почувствуйте разницу, как чиновники отчитывается перед народом в Эстонии и в РФ. И как это связано с уровнем жизни", - написала в twitter Любовь Соболь, юрист "Фонда борьбы с коррупцией".

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее