dv.ee • 8 февраля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Что больше всего мотивирует работников?

Фото: Mihkel Nestor, SEB majandusanalüütik

Успех предприятия зависит от работников, их опыта и знаний. Конкуренция на рынке труда стала выше, найти хороших работников становится все труднее. Справедливая зарплата – это элементарно, а чтобы найти лучших сотрудников, нужны дополнительные решения.

Работники ценят тех работодателей, которые заботятся об их будущем. Для многих людей дополнительная ценность заключается в том, что предприятие предлагает им возможность страхования жизни или способы долгосрочного накопления – оба этих варианта являются возможностями, направленными на будущее.

I и II ступень пенсионного страхования совокупно обеспечивают получение примерно 40% предпенсионного дохода, чего не хватает на сохранение привычного образа жизни после выхода на пенсию. По данным исследования SEB о готовности к пенсии (2016), дополнительные накопления к пенсии делают всего 27% населения Эстонии. 28% респондентов ожидают, что работодатель будет инвестировать в их пенсию.

Мотивационные решения как долгосрочная инвестиция

Квалифицированный и мотивированный специалист – самая важная ценность предприятия. Все решения, которые помогают удержать ценных работников и снижают текучесть кадров, это инвестиция, а не расход. Подумайте, к примеру, сколько времени и ресурсов пойдет на обучение новых сотрудников. Причем это уменьшает вероятность того, что ценный работник уйдет к конкуренту из-за небольшой разницы в зарплате.

Руководители по кадрам многих предприятий говорят, что найти квалифицированную рабочую силу очень трудно, и, по их оценкам, эта проблема в будущем станет еще острее. Долгосрочные мотивационные решения, как например, инвестиция в пенсию работника, помогают сделать мотивационный пакет фирмы более разнообразным и ценным.

Социальная ответственность – значимая ценность

Предложение дополнительных мотивационных решений помогает отличиться от конкурентов и улучшить репутацию работодателя. Предприятия, которые высоко ценятся работниками, помимо прибыли, фокусируются также на социальной ответственности. Поддержка чувства уверенности работников в будущем имеет первостепенное значение, оно помогает предотвратить все более обостряющуюся проблему уменьшающегося населения.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее