5 марта 2017 • 4 мин
Поделиться:

Строительная Газель Mercur Trust: год на год не приходится

Работа от Mercur Trust
Работа от Mercur Trust  Фото: Mercur Trust

Строительство – это быстроменяющаяся отрасль, где результаты малых предприятий зависят от множества дующих на рынке сквозняков. Поэтому год на год и не приходится, и в один год можно насладиться бурным ростом оборота, а в следующем году придется смириться со спадом.

В ТОП Газелй попали 875 предприятий.

Большинство газелей занимается оптовой торговлей: 127Вторая сфера по популярности – строительство: 107 фирм.На третьем месте розничная торговля – 56 предприятий

Число846фирм-газелей из 875 – это малые предприятия и их торговый оборот в 2015 году был меньше 8 млн евро. Более миллиона торговый оборот был у 328 предприятий.

По словам Ристо Пинтманна, члена правления предприятия-газели OU Mercur Trust, занимающегося строительством жилых и производственных зданий, все годы разные.

"В нашем случае колебания очень заметны, оборот то растет, то падает", - заметил Пинтманн. "Если в 2015 году он рос, то в 2016 году произошел самый значительный спад."

Для малых предприятий, по мнению Пинтманна, многое зависит от клиентской базы и поведения самих клиентов. "Новую клиентуру малые предприятия, в основном, находят по знакомству, и здесь мы не исключение," - сказал Пинтманн и особо подчеркнул, что новых клиентов найти непросто, поскольку все они ждут наиболее льготных предложений и все решает цена. "А у нас зачастую нет возможности предлагать ту цену, которую готов заплатить клиент."

Все решает цена

Любая деятельность неизбежно сопряжена с затратами, которые бывает трудно покрыть. "Фирмам с одним-двумя работниками, возможно, полегче, потому как у них нет административных расходов, да и с налогами можно лавировать. Поэтому в плане цен мы часто проигрываем таким фирмам-малюткам," - признался Пинтманн.

В связи с этим, в его фирме много размышляют о том, что и как можно было бы изменить, раз частник не готов платить за строительство столько, сколько нужно предприятию. В государственном секторе та же картина – ожидание очень низкой цены.

"Если для нашего клиента приоритетна одна лишь цена, то по сравнению, скажем, с Финляндией, тамошний клиент более разумен. А вот самоуправления более требовательны к делопроизводству. И если стандарты и требования к документации там становятся все строже, то цены на строительство из-за этой бюрократии клиентом не сбиваются," рассказал Пинтманн.

Растут и ожидания высокой зарплаты

Усложняет ситуацию и растущие ожидание работников по части роста зарплат. "В некоторых секторах положение весьма критическое. Например, в проектировании спрос превышает предложение, а потому цены стали расти," - поделился Пинтманн, добавив, что до строительства эта тенденция еще не дошла. "Тем не менее, браться за долговременные проекты боязно, поскольку в дальнейшем на оговоренную сейчас цену найти исполнителей уже может оказаться невозможно."

Но главным фактором, увеличивающим оборот предприятия, по словам Пинтманна, являются все-таки люди. "Мы сумели сохранить коллектив на уровне, на котором не слишком быстро растут админрасходы, - отметил он. Однако это значит, что рост оборота в некоторой степени ограничен. - Ничего иного не остается, как оставаться верным себе и предлагать цену, в соответствии с бюджетом,"- добавил Пинтманн.

Комментарий:

Стараемся на шаг опережать остальных

Имре Орусте, Член правления OU Rannala Ehitus

Уже более 20 лет мы работаем в сфере кладки стен, а потому заслужили признание и пользуемся доверием. Это и есть наш залог успеха.

Пытаемся делать свою работу лучше конкурентов, чтобы на шаг опережать их. Мы инвестируем в то, чтобы быть лучшими.

Строительная сфера весьма сложная, ибо времена стремительно меняются. Тем не менее, мы сохраняем связи с прежними партнерами. Наши клиенты предпочитают исполнителей, делающих свою работу быстрее, качественнее и надежнее. Именно надежность важна нашей клиентуре, хотя у нас цены и могут быть чуть выше, чем у других.

Если в позапрошлом году наш оборот рос, то в прошлом был спад, поскольку затянулся один долговременный проект. От этого года мы роста тоже не ждем, а будем работать со стабильным коллективом из 10-12 человек.

В строительном секторе масса посредников. Поэтому иногда трудно конкурировать с дешевой рабочей силой – много рабочих везут с Украины, на их квалификацию хоть и жалуются, тем не менее, ими пользуются, так как приоритетна все же дешевизна, а не качество работы.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее