После того, как фирма по продаже одежды Baltika ушла из убыточных рынков Украины и России, эстонский концерн по производству одежды Baltika в 2016 году вновь вышел в прибыль. В наступившем году предприниматели фирмы надеются также выйти в прибыль.
В 2016 году Baltika удалось достичь прибыли в размере 177 000 евро. Оборот в прошлом году превысил 47 млн евро, пишет издание
Aripaev.
Baltika, которой принадлежат пять торговых знаков, действует в 127 магазинах (в том числе 33 франшизных) в восьми странах, экспортируя 60% своей продукции. В этом году вышли на рынок Сербии, где открыли магазин в городе Нови-Сад.
По данным представителей фирмы, от балтийского рынка большого роста ждать не приходится, но уход с российского рынка позволяет сосредоточиться на этом бизнесе. Роста прибыли ждут прежде всего от франшизы, интернет-торговли и оптовой торговли.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Aripaev
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Руководство концерна Baltika приняло решение о расширении состава правления компания.
Законопроект об изменении закона об алкоголе и закона о рекламе прошел сегодня первое чтение в Рийгикогу, предложения по поправкам принимаются до 5 апреля.
По мнению конкурентов охранной фирмы USS Security, ее владелец, Урмас Сыырумаа, может готовить фирму к продаже.
Мне написал Меэлис, который поинтересовался, куда можно было бы вложить деньги, откладываемые на похороны.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.