10 апреля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Департамент статитстики: экспорт из Эстонии увеличился на 6%

Фото: Andras Kralla

В годовом сравнении экспорт из Эстонии вырос на 6% до 975,9 млн евро, тогда как импорт - на 1% до 1,07 млрд евро.

Сегодня Департамент статистики опубликовал данные, согласно которым, в феврале текущего года Эстония экспортировала товаров на 1 млрд евро, а импортировала - на 1,1 млрд евро.

Дефицит товарообмена составил 97 млн евро. Годом ранее он составлял 140 млн евро.

Экспорт в Нидерланды вырос преимущественно за счет роста экспорта минеральной продукции. В это же время экспорт в Россию поднялся за счет роста механических машин, тогда как в Китай - за счет роста экспорта электрических приборов. Однако экспорт в Швецию заметно сократился - на 43 млн евро, сообщает ведомство.

Больше всего из Эстонии  экспортировали электроприборы, древесину и минеральную продукцию. В это же время, на показателе экспорта сказались рост экспорта минеральной продукции, механических устройств и сырья для химической промышленности. Помимо прочего, экспорт электрических приборов сократился.

По данным Департамента статистики, доля товаров эстонского происхождения от всего экспорта составила в феврале 75%.

Необходимо также отметить, что более всего — на 28 млн евро — вырос экспорт товаров эстонского происхождения в Нидерланды. 

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее