Вчерашний прирост акций Yandex, связанный с публикацией отчетности, вывел акции компании на более чем двухлетние максимумы. Закрытие в четверг на уровне 27 долларов 40 центов дало инвесторам за год прирост в 33 процента, что сопоставимо с ростом акций Google. Впрочем, мировой гигант растет стабильно много лет и за 2 года опережение в росте акций , по сравнению с Яндексом составило 20 процентов. То есть Yandex за 2 года вырос на 39 процентов а Google на все 59 процентов. Посмотрим, что говорят нам статистические показатели компании.
При продажах почти в 1.34 миллиардов, чистая прибыль компании составила всего 120 миллионов долларов, что означает, что компания работает с чистой рентабельностью в 9 процентов. Это, как раз, средний показатель по отрасли.
Нельзя сказать, что компания недооценена, скорее наоборот, показатели P/E ratio достаточно высокие. коэффициент равен 75, что делает Яндекс шестой в списке из 51 одного конкурента во всем мире. В списке еще более “переоцененных” компаний можно встретить китайские Weibo.
Статья продолжается после рекламы
Компания стоит сейчас 8 миллиардов 800 миллионов долларов, имея относительно низкий долг, но высокую волатильность акций на рынке. Так коэффициент Бета достигает 3, что означает, что движение акций в 3 раза более изменчиво, чем движение индекса S&P 500. Но как бы там ни было, прирост за год от своих минимумов, дал бы инвесторам почти 60 процентов прироста капитала.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Арбитражный суд Московского округа в понедельник, 17 апреля, утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и компанией Google.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.