Заявки на получение знака дружественного к семье работодателя подали 66 работодателей. В их числе больше всего было работодателей из сферы финансов и ИТ-услуг, немногим меньше было промышленных предприятий. Из 66 поступивших ходатайств в первый этап комиссия выбрала 40 работодателей, которые пройдут специальную программу, в ходе которой работодатели будут проконсультированы по вопросам создания дружественных к семье возможностей.
«Большой интерес работодателей к созданию дружественных к семье возможностей и к получению соответствующего знака подтверждает, что работодатели ценят пожелания работников и их потребности в совмещении рабочей и семейной жизни», – пояснила главный специалист отдела детей и семей Министерства социальных дел Лаура Вийлуп.
82% кандидатов на получение знака дружественного к семье работодателя находятся в Харьюском уезде. Почти половина работодателей-кандидатов – это организации среднего размера, в которых работает 50-250 человек. Крупных предприятий с более чем 250 работниками среди кандидатов было 24%.
«Все выбранные для участия в программе работодатели сделали первый и очень важный шаг в направлении создания более дружественной к семье организационной культуры. Работник может быть уверен в том, что работодатели, которые пройдут программу и получат знак дружественного к семье работодателя бронзового, серебряного или золотого уровня, будут предоставлять своим работникам лучшие условия труда, чем раньше», – рассказала Лаура Вийлуп.
Статья продолжается после рекламы
На получение разработанного Министерством социальных дел в сотрудничестве с партнерами знака дружественного к семье работодателя могли претендовать все работодатели как из государственного, третьего, так и из частного секторов. Для получения знака работодатели должны пройти долговременную программу, в ходе которой работодатели будут оцениваться и получать консультации по созданию дружественных к семье возможностей, а в конце программы работодатели будут награждены знаком дружественного к семье работодателя.
Похожие статьи
Читатель Tooelu (Рабочая жизнь) спрашивает: У наших офисных работников в последнее время возник ряд вопросов относительно распространяющихся в помещении электромагнитных полей и их влиянии на здоровье. Имеются ли электромагнитные поля в обыкновенной конторе, где почти все работы выполняются на компьютере? Если да, то имеем ли мы дело с риском для здоровья?
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.