9 мая 2017 • 2 мин
Поделиться:

Tavid собрался на биржу

Цель - получить деньги на выход на рынки Сингапура и Лондона.

Компания планирует отправить на биржу 50% акции. Совладелец Tavid Алар Тамминг намерен себе оставить 10% акций компании. Но это пока предварительные цифры.

Главной целью данного IPO является сбор денег на выход на рынки Лондона и Сингапура.

"Без капитала туда не пойдём. Если с выходом на биржу ничего не получится, то расширяться не будем. Наша нынешняя бизнес-модель также является успешной", - сказал совладелец Tavid Алар Тамминг в интервью Aripaev.

По его словам, решение выйти на биржу, было как интуитивным, так и логическим. "Я следил за финансовым миром 25 лет. За это время меня сложилось представление о потенциале и возможности этих рынков. Туда же относится и Гонконг, но этот вариант в качестве первого своего расширения мы исключаем. У тех, кто бывал в Сингапуре и Гонконге, вопросов по поводу нашего выбора быть не должно".

Цель расширения - удвоить или утроить свой оборот, поскольку Тамминг считает, что именно и произойдёт, если компания будет в Сингапуре и Гонконге работать столь же успешно, что и в тех странах, где Tavid присутствует сейчас.

"По цене мы точно конкурентоспособны. Дальнейшее зависит от нашей работы: рекламы, обслуживания, профессионального управления. Наши сильные стороны - опыт и предыдущие успехи", - добавил Тамминг.

Самым большим вызовом для себя он считает задачу убеждения инвесторов в том, что у Tavid лучше бизнес-модель, чем у стартапов.

В то же время, с выходом на биржу Тамминг не торопится, и утверждает, что в ближайший год этого точно не случится.

Autor: Урмо Андерссоо

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее