У предприятия Spratfil двухмиллионный долг перед государством. Компания, похоже, станет банкротом.
В конце мая вступило в силу решение суда, по которому Spratfil признана виновной в предоставлении недостоверных данных налоговому департаменту для того, чтобы увеличить сумму возврата налогов.
Владелец и CEO фирмы Борис Устинов, а также руководитель отдеал продаж Алар Боркманн получили 2 года и шесть месяцев условно.
Spratfil должна заплатить государству 2 миллиона евро неуплаченных налогов, а также 120 000 евро штрафа.
Схема ухода от налогов была простой: создали много полочных фирм, через которые проводили фиктивные сделки, после чего необоснованно требовали возврат налога с оборота.
"Схемы бывают разными, но общая конва в них такая: создаётся цепочка сделок купли-проджаи, в ходе которой одно из звеньев не уплачивает подоходный налог, а финальное звено подаёт декларацию о его возврате", - отметил рукооводитель следственного отдела Налогово-таможенного департамента Пеэтер Пайсуотс.
Решение суда вступило в законную силу 20 мая. 31 мая суд принял к рассмотрению ходатайство Spratfil о банкротстве. Оно будет рассмотрено в июне.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Покупки в интернете и возможность оплаты электронными деньгами стали привычной реальностью для многих из нас. При этом правила безопасности пользования такими сервисами все еще остаются не вполне привычными.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.