dv.ee • 23 июня 2017 • 1 мин
Поделиться:

Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России

секретарь Евросовета Дональд Туск.  Фото: Getty Images

Лидеры стран ЕС договорились о продлении экономических санкций против России, заявил секретарь Евросовета Дональд Туск. Санкции будут продлены до января 2018 года. В Евросоюзе считают, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей.

"Согласовано. ЕС продлит экономические санкции против России за то, что она в недостаточной степени выполняет минские договоренности", - написал Туск в "Твиттере".

Решение лидеров Евросоюза будет оформлено в июле и вступит в силу к началу августа, сообщает агентство Франс пресс.

Срок действующих санкций ЕС против России истекает 31 июля.

Решение продлить санкции было согласовано после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон на формальном ужине рассказали о процессе урегулирования ситуации на Украине в рамках минских соглашений.

19 июня главы внешнеполитических ведомств стран ЕС продлили санкции, связанные с аннексией Крыма, которые предполагают запрет на инвестиции в регион и торговлю с ним, а также запрещают оказывать туристические услуги.

"Евросоюз оказался в заложниках у антироссийской политики Киева, важнейшей частью которой является саботирование реализации Минских договорённостей, - прокомментировал Интерфаксу решение лидеров ЕС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. - Очередное поражение дипломатии ЕС на украинском направлении".

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее