27 июня 2017
Поделиться:

Нефть растет на фоне слабости доллара

Brent  Фото: epa

Накануне выхода данных по коммерческим запасам нефти в США, котировки черного золота делают серьезные попытки роста. Так, нефть сорта WTI, которая торгуется на New York Mercantile Exchange прибавляет более 2 процентов на фоне слабости американского доллара и скорее всего готовится к завтрашней статистике. Трейдеры, вероятно, помимо слабого доллара видят еще и возможность заработать на сокращении запасов.

Рынки ждут снижения запасов сырой нефти на 2.3 миллиона баррелей. Эти цифры чуть хуже последних данных, когда сокращение было уже на 2,45 миллионов баррелей. Вероятно, еще одно снижение заставит инвесторов и спекулянтов задуматься о том, что на рынке все-таки присутствует небольшой дефицит и спрос растет быстрее предложения.  Последние две недели нефть падала , как раз, после выхода снижения запасов. Рынки посчитали это недостаточным и небольшие объемы сокращения не убедили спекулянтов. Но всему приходит конец и скорее всего текущий рост отчасти связан и с этими ожиданиями. Ведь говорят, на слухах покупай- на новостях продавай.

Так что на данный момент уровень 42 доллара за баррель устоял и быки уже охотно штурмуют уровень 44-45. Но до завтрашнего вечера 17:30 по эстонскому времени) рано делать какие-либо выводы о победе быков или медведей, Статистика по запасам расставит все точки над И.

 

Поделиться:
Самое читаемое