11 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома»

Под угрозой строительство морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», признала компания.

Об этом говорится в проспекте к выпуску евробондов «Газпрома» («Ведомости» ознакомились с документом).

Если вступит в силу нынешняя версия законопроекта о новых санкциях США против России, это может задержать и даже «предотвратить завершение проектов группой», говорится в документе. Среди таких проектов в проспекте названы трубопроводы «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

 "Американцы хотят ввести санкции на проект, осуществляемый не на территории США, в котором не участвуют компании из США и который оплачивается не американскими долларами», – заявила гендиректор Engie Изабель Кошер.

Санкции, о которых идет речь, – инициатива американских сенаторов. 15 июня законопроект был одобрен сенатом США и направлен в палату представителей. Она рассмотрит документ после 10 июля.

Законопроект предусматривает право президента США вводить санкции в отношении лиц и компаний, инвестировавших в строительство Россией экспортных трубопроводов от $1 млн за раз или более $5 млн в течение года. Запрещено предоставлять для таких проектов оборудование, технологии и услуги.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее