17 июля 2017
Поделиться:

В Эстонии начали продажу черепицы с солнечными панелями

Компания Monier, крупнейший поставщик черепичных кровель в Эстонии, начала сотрудничество с местным стартапом SolarStone, чтобы пополнить ассортимент солнечными панелями для различных типов черепичных кровель.  Фото: SolarStone

Компания Monier, крупнейший поставщик черепичных кровель в Эстонии, начала сотрудничество с местным стартапом SolarStone, чтобы пополнить ассортимент солнечными панелями для различных типов черепичных кровель.

Решение позволяет устанавливать солнечные панели в кровлю, а не поверх нее.

С 2021 года все новые дома в Эстонии должны быть зданиями с почти нулевым потреблением (то есть, с крайне низким потреблением энергии) и соответствовать требованиям класса энергоэффективности А.

«На практике эти требования сложно выполнить без собственного производства возобновляемой энергии, – сказал менеджер Monier по продажам и маркетингу Марко Таммест. – Поэтому мы решили начать сотрудничество с местным производителем солнечных панелей SolarStone, чтобы обеспечить снижение потребления энергии как в новых, так и в уже построенных домах.

По словам Тамместа, солнечные панели визуально совместимы с черепицей и в светлое время суток даже в пасмурный день вырабатывают электроэнергию.

Приобретение солнечных панелей для малого жилого здания также финансирует Kredex.

Компания Monier работает в семи странах Балтийского региона и Скандинавии. Компания владеет заводом по производству кровельных принадлежностей под Таллинном в Кийу, который экспортирует 95% продукции. Предприятие является частью объединения BMI (Braas Monier Icopal). Оборот концерна BMI составляет более 2,2 миллиардов евро, и он является работодателем 11 000 человек.  

SolarStone – эстонский стартап, начавший деятельность в 2015 году, внедряющий «интеллектуальные» решения по получению возобновляемой энергии при строительстве крыш.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое