17 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

ВВП Китая растет стабильными темпами

ВВП Китая растет стабильными темпами  Фото: epa

Сегодня, рано утром, когда в Азии уже началась рабочая неделя, поступили данные по валовому продукту Китая. Цифры достаточно важны, хотя бы потому, что последние два обвала на фондовых индексах США и Европы (в августе 2015 и январе 2016 года) случились именно из-за опасений по поводу ослабления экономики Поднебесной).

Рост ВВП в Китае составил 6,9 процента, при этом рост валового продукта за квартал составил 1,7 процента.

Опубликованные в понедельник данные по валовому продукту одной из самых крупных экономик мира, оказались чуть выше прогнозов аналитиков. Рыночные участники ожидали, что Китай покажет рост всего в 6,8 процента. Причем, если посмотреть на цифры, экономика Поднебесной растет выше ожиданий уже который квартал подряд.

Вообще, статистика последних лет, конечно сильно уступает данным за 2010 или 2011 года, но все же показывает стабильную динамику. Так, последние два квартала ВВП рос по 6,9 процентов, а в 2016-ом году Китай рос 3 раза на 6,7 процентов и 1 раз на 6,8 процента.

Пекин старается следовать целевым уровням , которые в этом году составили 6,5 процента, что является 26-летним минимумом для страны. Кстати, рейтинговое агентство Fitch, подтвердило рейтинг А+ в прошлую пятницу, заявив, что прогноз по рейтингу “стабильный”.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее