18 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции QIWI рухнули почти на 10%

Акции QIWI рухнули почти на 10%  Фото: epa

Акции одной из крупнейших платежных систем в Российской Федерации, которая также функционирует в таких странах, как Казахстан, Молдова, Беларусь, Румыния и Объединенные Арабские Эмираты рухнули на 10%. Котировки закрылись на отметке 20,55 долларов за штуку.

Дело в том, что холдинг Открытие и кипрская Otkritie Investments Cyprus Limited, которые планировали купить 24,8 миллионов акций QIWI, по 28 долларов за акцию и довести свою долю до 63,85 процентов, не смогла собрать минимального количества заявок на покупку.

Холдинг планировал собрать акции и так называемые ADR (American Depositary Receipts) компании, торгующиеся на американской площадка NASDAQ. Сейчас, к 15 часам по информации с сайта Московской Биржи, бумаги QIWI котируются в районе 1275 рублей за 1 штуку.

QIWI, является платежной системой, которая  предоставляет услуги оплаты через физические, онлайновые и мобильные каналы. Сеть состоит из примерно 115 тысяч киосков и 57 тысяч терминалов, работающих на собственном программном обеспечении компании.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее