24 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

В отношении эстонского бизнесмена, арестованного ФСБ, собирают долговые требования

Фото: EPA

Эстонское адвокатское бюро сообщило о сборе долговых требований в отношении бизнесмена Райво Суси, задержанного ФСБ по подозрению в шпионаже.

Об этом сообщил адвокат Элмер Муна из бюро Derling, попросивший связаться с ним всех, у кого есть требования в отношении Райво Суси или его фирмы Aerohooldus.

Как сказал Муна, клиент, в чьих интересах работает адвокат, желает остаться неизвестным. В секрете держится и то, с какой целью идет сбор требований в отношении Суси.

Сотрудники ФСБ задержали эстонского бизнесмена Райво Суси 11 февраля 2016 года в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", когда он был на пути из Таллинна в Таджикистан. На следующий день решением  Лефортовского суда его арестовали на два месяца по обвинению в шпионаже.

Как сообщило тогда ФСБ, события, связанные с обвинением, имели место в 2004-2007 годах. Сам Суси причастность к шпионажу отрицает.

В апреле гендиректор КаПо Арнольд Синисалу рассказал Aripaev, что по известным ему открытым данным, Суси все еще находится в Москве и дело так и не дошло до суда. Суд над Суси должен начаться этим летом, писал тогда же Postimees.

Бизнесмену Райво Суси принадлежат предприятия Aerohooldus и Musket. Первое из них занимается ремонтом и обслуживанием авиатехники. Основные клиенты эстонской компании – малые авиационные предприятия из Эстонии, а также авиакомпании из Франции, Норвегии, Люксембурга и Словакии. В 2014 году оборот предприятия составлял 658 578 евро и прибыль 79 916 евро.

Другая компания Суси, Musket OU,в последний раз предоставляла отчет о финансовой деятельности в 2012 году. В нем значилось, что из-за падения мирового рынка торговли самолетами, заказов стало меньше и на результатах компании это сказалось негативно. Несмотря на это предприятие пыталось выполнить все обязательства и привлечь для этого дополнительные средства. Фирма занимается покупкой и продажей маленьких самолетов и запчастей для них. В 2012 году оборот компании составил у 420 252 евро и убыток – 40 008 евро.

За обвинение в шпионаже в России предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы

Autor: редактировала Полина Волкова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее