dv.ee • 27 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Основатель Amazon Безос обогнал Гейтса и стал богатейшим человеком в мире

Основатель Amazon Джефф Безос   Фото: Reuters/Scanpix

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим бизнесменом мира по версии Forbes — $90,6 млрд. Ему удалось опередить 23-кратного лидера рейтинга, основателя Microsoft Билла Гейтса — $90,1 млрд.

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим человеком в мире с состоянием более $90 млрд. Согласно счетчику Forbes в реальном времени, состояние Безоса составляет $90,6 млрд, а Гейтса — $90,1 млрд.

На закрытии рынков 26 июля его прибыль составляла более $89 млрд, в то время как у основателя Microsoft Билла Гейтса этот показатель чуть превышал $90 млрд. Однако за ночь цена акций Amazon подскочила более чем на $15, в то время как цена на бумаги Microsoft снизилась. Как отмечает Bloomberg, акции Amazon могут немного просесть, а у Microsoft — увеличиться. Но даже в этом случае Безос, скорее всего, в ближайшие дни и недели вернет себе первенство по отношению к Гейтсу.

С конца 2016 года стоимость компании увеличилась на $146,3 млрд. Тем самым Amazon вошел в небольшую группу компаний, стоимость которых превышает полмиллиарда. Среди американских компаний в эту группу также входят Apple, Alphabet и Microsoft. Пока Amazon довольно сильно отстает по стоимости от самой дорогой в мире компании Apple — ее стоимость составляет $804 млрд.

Основным активом Безоса является доля в онлайн-ретейлере Amazon. Безосу также принадлежит аэрокосмическая компания Blue Origin. В 2014 году представитель компании говорил, что Безос вложил в Blue Origin по меньшей мере $500 млн. В апреле 2017 года сам бизнесмен говорил, что финансирует Blue Origin, продавая акции Amazon на $1 млрд ежегодно. Безос также владеет газетой The Washington Post (он приобрел ее в 2013 году за $250 млн).

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее