dv.ee • 28 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Россия ответила на санкции США

Министерство иностранных дел России ответило на подготовку в США нового пакета санкций против России и сообщило о введении ответных ограничительных мер в отношении Вашингтона.

Россия в ответ на санкции с 1 августа изымает у США находящуюся в их собственности дачу в Серебряном бору и складские помещения в Москве.

Также МИД РФ до 1 сентября потребовал сократить число американских дипломатов до 455 человек.

"Предлагаем американской стороне до 1 сентября с.г. привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ.

Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору." - сказано в заявлении МИД РФ. 

В документе говорится, что введение новых санкций со стороны США «еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах», и Америка игнорирует интересы других государств.

Россия, в свою очередь «исходила иисходит из того, что эффективно решать мировые проблемы можно только совместно», сказано в заявлении.

Вмешательство России во внутренние дела США в МИД РФ назвали «надуманным предлогом».

По мнению ведомства, ввод антироссийских санкций «противоречит положениям Устава ООН, нормам ВТО, элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

Решение США о высылке российских дипломатов нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику, говорится в документе.

«Отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США», - считает МИД. Действительной целью санкций является создание конкурентных преимуществ для США в глобальной экономике, считает российское правительство.

Читайте на ту же тему: Эльконд Либман: Эстония между Европой и Америкой

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее