dv.ee • 30 июля 2017
Поделиться

Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны

Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны   Фото: Scanpix/Reuters

Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.

Министерство иностранных дел Польши заявило, что "принял к сведению решение Европейской комиссии" начать санкционную процедуру против Варшавы из-за вызывающей споры судебной реформы, передает RT со ссылкой на заявление ведомства.

Как заявил министр иностранных дел Польши Конрад Шиманьский, у Еврокомиссии нет оснований для запуска санкционной процедуры. "Нужно помнить, что социальная политика и организация судебной системы лежит в компетенции стран-членов", — сказал министр, добавив, что в результате реформирования судебной системы сохраняются все процессуальные гарантии и возможности для оспаривания.

Накануне в Польше был опубликован один из трех законов о работе судебной системы, продвигаемых правящей партией "Право и справедливость". Поправки наделяют министра юстиции правом снимать с должности и назначать судей. При этом 18 июля еще два законопроекта президент Польши Анджей Дуда отказался подписывать, потребовав внести в них коррективы.

29 июля Еврокомиссия выполнила данное ранее обещание, положив начало процедуре введения санкций в отношении Варшавы. Польской стороне направлено официальное уведомлении о недопустимости проводимой в стране судебной реформы.

 

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее