Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.

- Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны
- Foto: Scanpix/Reuters
Министерство иностранных дел Польши заявило, что "принял к сведению решение Европейской комиссии" начать санкционную процедуру против Варшавы из-за вызывающей споры судебной реформы, передает
RT со ссылкой на заявление ведомства.
Как заявил министр иностранных дел Польши Конрад Шиманьский, у Еврокомиссии нет оснований для запуска санкционной процедуры. "Нужно помнить, что социальная политика и организация судебной системы лежит в компетенции стран-членов", — сказал министр, добавив, что в результате реформирования судебной системы сохраняются все процессуальные гарантии и возможности для оспаривания.
Накануне в Польше был опубликован один из трех законов о работе судебной системы, продвигаемых правящей партией "Право и справедливость". Поправки наделяют министра юстиции правом снимать с должности и назначать судей. При этом 18 июля еще два законопроекта президент Польши Анджей Дуда отказался подписывать, потребовав внести в них коррективы.
Статья продолжается после рекламы
29 июля Еврокомиссия выполнила данное ранее обещание, положив начало процедуре введения санкций в отношении Варшавы. Польской стороне направлено официальное уведомлении о недопустимости проводимой в стране судебной реформы.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если США введут новые санкции против России, заявил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
Евросоюз намерен ответить США на санкции против России в том случае, если планируемые новые ограничения в отношении российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщила газета Financial Тimes.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.