dv.ee • 30 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны

Польша ответила Евросоюзу на начало введения санкций против страны   Фото: Scanpix/Reuters

Власти Польши заявили, что примут к сведению решение Европейской комиссии начать санкционную процедуру против Варшавы.

Министерство иностранных дел Польши заявило, что "принял к сведению решение Европейской комиссии" начать санкционную процедуру против Варшавы из-за вызывающей споры судебной реформы, передает RT со ссылкой на заявление ведомства.

Как заявил министр иностранных дел Польши Конрад Шиманьский, у Еврокомиссии нет оснований для запуска санкционной процедуры. "Нужно помнить, что социальная политика и организация судебной системы лежит в компетенции стран-членов", — сказал министр, добавив, что в результате реформирования судебной системы сохраняются все процессуальные гарантии и возможности для оспаривания.

Накануне в Польше был опубликован один из трех законов о работе судебной системы, продвигаемых правящей партией "Право и справедливость". Поправки наделяют министра юстиции правом снимать с должности и назначать судей. При этом 18 июля еще два законопроекта президент Польши Анджей Дуда отказался подписывать, потребовав внести в них коррективы.

29 июля Еврокомиссия выполнила данное ранее обещание, положив начало процедуре введения санкций в отношении Варшавы. Польской стороне направлено официальное уведомлении о недопустимости проводимой в стране судебной реформы.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее