Ярослав Тавгень • 3 августа 2017 • 1 мин
Поделиться:

Государство хочет приостановить волны

Министерство экономики вместе с самоуправлением Харьюмаа и Департаментом водных путей пытается выяснить, какие существуют возможности, которые бы позволили бы предотвратить появление приливных волн в результате движения крупных паромов.

Большие волны достигают Лётной гавани 3 раза в день, когда к берегам приплывает катамаран HSC Express. Также от подобных "волнений" страдает и остров Аэгна.

Самоуправления не могут по закону регулировать то, что происходит на море, однако Департамент водных путей может ограничить движение паромов ради обеспечения безопасности, передаёт ERR.

Департамент предложил компаниям, осуществляющим морские перевозки, изменить график рейсов так, чтобы они одновременно не оказывались на траверсе порта острова Аэгна.

"Это же вопрос буквально минут", - сказал генеральный директор Департамента водных путей Рене Арикас, добавил, что, в целом, таллиннские порты плохо построены и защищены.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее