Бывший премьер Андрус Ансип признался в интервью журналу Kroonika, что, глядя на сегодняшнюю политику эстонских властей, он испытывает чувство грусти.
"Я всегда говорил, что в Брюсселе у Эстонии очень хороший имидж, однако это не может продолжаться вечно. Мне неприятно смотреть на то, что происходит в Эстонии на самом деле", -
признался он.
"Вся наша простая и предсказуемая налоговая система была перевёрнута с ног на голову. В одну ночь мы получили прогрессивный налог. На общем собрании Юри Ратас цитирует Standard & Poor's, говоря о том, что даже эта организация поддерживает правительственную инвестиционную политику. Ну да, однако это лишь половина цитаты", - рассуждает Ансип.
Бывший глава правительства считает, что лучше обратить внимание на то, какие предупреждения делает это рейтинговое агентство. "Тот же самый Standard & Poor's говорит, что если бюджетный дефицит превысил полпроцента, то они снизят рейтинг. Лучше обратить внимание как раз на это предупреждение. По мнению Банка Эстонии, этот дефицит может быть структурным на отметке 1,1%, а Еврокомиссия - что на уровне 0,9%. Ратас с гордостью говорит о том, что высокий рейтинг был подтверждён. А я, в противовес спрошу: а ты, что, дружище сделал во имя этого высокого уровня?".
Статья продолжается после рекламы
"Теперь они, значит, начали брать в долг. Мы не тратили те резервы, накопиленные вместе с Айваром Сыердом в 2006-2007 годах, даже тогда, когда оказались посреди самого глубокого кризиса. Потому что это было бы просто неразумно. А теперь наблюдаешь, как эти резервы таят", сетует Ансип.
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.