9 августа 2017

Экспорт товаров из Эстонии вырос в Голландию, Россию и Германию

Из товаров больше всего экспортировалось древесина и изделия из нее.  Фото: Andras Kralla

По данным Департамента статистики, в июне 2017 года экспорт товаров вырос по сравнению с июнем прошлого года на 11% а импорт – на 6%. Больше всего экспорт вырос в Голландию до 34 млн евро, Россию до 29 млн евро и Германию до 21 млн евро.

Основными целевыми государствами экспорта товаров в июне были Финляндия (16% общего объема экспорта из Эстонии), Швеция (14%) и Латвия (9%). Больше всего экспорт вырос в Голландию (34 млн евро) за счет поставок сланцевого масла, в Россию (29 млн евро) экспорт вырос за счет поставок механических машин и в Германию (21 млн евро) - за счет поставок электрооборудования, в том числе коммуникационного, и металлолома, передаёт rus.err.ee. 

Экспорт в Швецию (30 млн евро) сократился из-за уменьшения поставок электрооборудования.

Из товаров больше всего экспортировалось электрооборудование, минеральная продукция, а также древесина и изделия из нее. Наибольший рост наблюдался в экспорте минеральной продукции (51 млн евро), механических машин (25 млн евро), а также древесины и изделий из нее (22 млн евро). Сократился вывоз электрооборудования (48 млн евро).

 

 

Самое читаемое