12 сентября 2017
Поделиться:

Молодежь ищет работу по профессии в Эстонии

Фото: EPA

По результатам опроса студентов, местный Skype уже в шестой раз становится самым привлекательным работодателем.

В этом году 57% респондентов хотели работать в Skype, а на второй позиции - 51% значился TransferWise.

«Молодые люди оценили привлекательность 184 эстонских организаций. Из года в год, среди всех студентов, независимо от их специальности, привлекательность работодателей в ИТ-секторе растет», - сообщил Керсти Ваннас, главный исполнительный директор Branding Agency Instar.

Желаю работать на себя

С 2010 года ожидаемая молодежью цифра нетто-зарплаты увеличилась с 1,5 раза с 985 до 1473 евро. В полтора раза увеличилась нетто-зарплата студентов, работающих параллельно учебы, что составляло 544 евро в 2010 году и 827 евро в месяц в 2017 году.

В этом году 53% студентов планируют работать наемно в частном секторе, 22% работь в государственном секторе, а 22% хотят работть на себя. 3% респондентов хотят работать в третьем секторе.

«В течение восьми лет к самозанятым и гибким формам работы значительно вырос интерес, и мы видим, что эта тенденция продолжается», - прокомментировал Ваннас.

 

В 2017 году, по словам студентов, самым важным фактором, влияющим на выбор работы, является равное и справедливое отношение к сотрудникам в компании. 85% студентов наодят этот фактор важнейшим реди прочих 45. В 2010 главным критерием выбора был насколько работа интересна и даёт возможность развиваться.

Среди студентов 8% нашли себе подходящуюю работу еще во время обучения. Между тем, более половины молодых людей не уверены, смогут ли они работать на соответствующей ожиданиям работе после завершения учебы. Большинство зочеть работать по специальности в Эстонии, но 38% студентов заинтересованы в работе по профессии за рубежом.

92% респондентов ищут ваансии на сайте работодателя. Затем следуют интернет порталлы по трудоустройству и учебная практика. 79% молодых людей предпочитают использовать социальные медиа поиска работодателя.

«Важность социальных медиа растет из года в год, и компании, которые хотят набирать молодых людей, должны также хорошо быть представленными в социальных сетях. Они должны идти к своей целевой аудитории, а не ждать, пока их не найдут», - поделился своим мнением Ваннас.

Агенсво брендинга работодателей Instar провело исследование репутации работодателей среди более 5500 респондентов: студентов высших учебных заведений, профессионально-технических училищ и студентов-медиков по всей стране и опроса.

Autor: София Фаттахова

Поделиться:
Самое читаемое