15 сентября 2017
Поделиться:

Что случилось с акциями Apple после презентации Iphone X?

Iphone X  Фото: Scanpix

Прошло 3 дня со момента презентации новый модели Iphone. Наравне с потребителями, за событием пристально следили и рыночные участники. Вплоть до последнего дня, когда уже состоялась собственно презентация новых моделей, на рынке гуляли разного рода слухи: то обещали задержку новых аппаратов, то предвещали коренные изменения во внешность и начинке.

 И вот, наконец-то айфоны нам показали и рассказали все о них. Пока в социальных сетях активно обсуждают новые возможности, давайте посмотрим на график движения акций компании.

Выросла ли стоимость акций?

С момента объявления новости стоимость акций не сильно изменилась. Во вторник, когда выступал Тим Кук, наблюдалась повышенная волатильность и высокие объемы. Таких высоких объемов торговли, акции достигали раза 3 в текущем году. А вот исторический максимум был достигнут буквально за неделю до презентации, когда котировки акций Apple едва не достигли 165 долларов за штуку. До этой отметки не хватило 6 центов. Попытка вырасти выше 162 была предпринята и во вторник, но уже после закрытия торгов бумаги опустились ниже 160 и в четверг торговались в районе 158-159. Инвесторы пока не проявили особый оптимизм по поводу стоимости компании, несмотря на прогнозы по продажам новых моделей.

Вообще, стоит отметить, что не каждый выпуск нового айфона приводил к росту стоимости акций. Лучшим был пожалуй самый первый: сразу после показа этой модели Стивом Джобсом- бумаги стали расти и в общей сложности прибавили за несколько дней более 10 процентов.

Хотите знать, как отражаются презентации и другие события на акциях Apple? какая модель айфона приводила к росту, а какие к падению бумаг? Стоит ли сейчас покупать акции самой дорогой компании мира? Читайте в третьем Специальном выпуске Деловых Ведомостей, “Инвестируй с умом” статью с подробным анализом.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое