18 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

У "дочки" Eesti Energia сменится финансовый директор

Фото: EPA

Финансовым директором Enefit Taastuvenergia станет Вейко Ряйм.

До этого назначения Ряйм возглавлял отдел энергетической торговли Eesti Energia (Enefit Taastuvenergia является её дочерним предприятием). До этого он был инвестбанкиром.  

«До Eesti Energia я работал в сфере инвестиционного банкирования, а также консультировал различные предприятия при выводе их акций на биржу. В качестве финансового руководителя Enefit Taastuvenergia у меня будет возможность применить свои профессиональные знания и опыт, а также принять участие в развитии предприятия», – сказал Вейко Ряйм. 

Член правления Enefit Taastuvenergia Ааво Кярмас отметил, что в лице Вейко Ряйма в команду возобновляемой энергии войдет сильный финансовый эксперт. «Я очень рад тому, что Вейко Ряйм решил присоединиться к нашей команде. Возможный выход Enefit Taastuvenergia на биржу требует наличия сильного финансового руководителя, который внес бы свой вклад уже на подготовительной стадии, а в будущем отвечал бы за финансовую отчетность и инвесторские отношения, если выход на биржу действительно произойдет. Мой опыт общения с Вейко Ряймом показал, что он умеет видеть общую картину и обсуждать различные стратегические темы», – рассказал Кярмас.

Правление Enefit Taastuvenergia состоит из трех членов. Председатель правления Ааво Кярмас отвечает за общее управление. Член правления Иннар Каасик отвечает за производство. Член правления Вейко Ряйм с 1 октября будет отвечать за финансовую сферу.

До Eesti Energia Вейко Ряйм работал в сфере инвестиционного банкирования в Соединенном Королевстве и в странах Балтии. У Вейко Ряйма есть степень магистра, которую он получил в Стокгольмской школе экономики.

Enefit Taastuvenergia собирается выйти на биржу.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее