3 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

"Ведомости": в США возбудили первое в истории дело о мошенничестве при ICO

Предприниматель Максим Заславский обещал обменивать криптовалюту на недвижимость и алмазы.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) возбудила первое в истории дело о мошенничестве при первичном размещении криптовалюты (Initial Coin Offering, ICO), сообщают "Ведомости".

Обвиняемые – предприниматель Максим Заславский и две его компании – Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, говорится в сообщении регулятора. По данным SEC, они продавали незарегистрированные ценные бумаги и предлагали инвесторам несуществующие токены или криптовалюту. Инвесторам обещали солидный возврат инвестиций от деятельности компаний, которые, однако, не вели никакой деятельности в принципе, пишет SEC.

Регулятор заморозил активы Заславского и его компаний. Они обвиняются в мошенничестве и нарушении правил регистрации бумаг. Им грозит запрет на деятельность, а еще они должны будут вернуть привлеченные деньги и заплатить штраф. Заславский также не сможет занимать руководящие посты и участвовать в размещении цифровых активов.Заславский представлял REcoin как первую криптовалюту, обеспеченную недвижимостью, и уверял инвесторов, что у компании есть штат юристов, брокеров и бухгалтеров, которые вложат привлеченные на ICO средства в недвижимость. Фактически же никто не был нанят и сделок не проходило, хотя с помощью ICO компания привлекла около $300 000, пишет SEC. Схожую схему применил Заславский и для DRC World, которая должна была инвестировать в алмазы и предлагать скидки тем людям, которые купили членство в клубе, пишет SEC. ICO компании еще продолжается. Несмотря на ожидания инвесторов, никаких алмазов DRC не купила и ни в каких бизнес-операциях замечена не была, пишет SEC.«Будем воевать», – ответил Заславский отраслевому изданию Anycoin. Обвинения SEC он назвал лишенными оснований: компании просто не начали работать, сказал он. «Мы не обманывали своих инвесторов и предлагаем полный возврат средств всем, кто этого желает», – заверил Заславский.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее