dv.ee • 4 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Касперский думает, что мир будет готов к криптовалюте через 300 лет

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью «РИА Новости» заявил, что криптовалюты будут хорошо работать в едином мире, но на данный момент, по его мнению, мир пока не готов к использованию виртуальных денег.

«В нашей ситуации, когда мир разделен на государства и блоки государств, которые иногда враждуют друг с другом, криптовалюты будут работать все-таки хуже. Как только они станут мешать какому-нибудь государству, они будут запрещены, с ними будут бороться. Лет через 300 — это будет совершенно потрясающая вещь»,— передаёт слова Касперского "Коммерсант". Бизнесмен также рассказал, что «Лаборатория Касперского» инвестирует в стартапы, работающие с блокчейном. «Технология блокчейна является революционной и, как мне кажется, мы до сих пор еще до конца не знаем, как ее правильно применять. Это очень сильная технология»,— заявил Евгений Касперский.

Тема криптовалют на российском рынке получила новый разворот в конце августа. Замглавы Минфина Алексей Моисеев рассказал, что ведомство прорабатывает вопрос об ограничении торговли такими активами для лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами. Как считают в министерстве, это поможет защитить уязвимые категории инвесторов и закрыть возможность для отмывания средств через криптовалюты. Однако в конце сентября господин Моисеев заявил, что власти решили пока не вводить регулирование рынка криптовалют.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее