6 октября 2017
Поделиться:

Безработица в США упала до 17-летнего минимума

Безработица в США упала до 17-летнего минимума  Фото: Scanpix

Вышедшие сегодня данные по рынку труда в США оказались достаточно интересными и даже противоречивыми. Во-первых, уровень безработицы упал до 17-летнего минимума, ниже 4,2 процентов безработица были лишь в 2000-ом году. Во-вторых, при новом минимуме по уровню безработицы, мы увидели ужасные цифры по количеству новых рабочих мест. Так, вместо 82 тысяч новых рабочих мест, в Соединенных Штатах за сентябрь было сокращено 33 тысячи.

Сразу после выходы статистики по рынку труда, доллар стал расти. Котировки евро против доллара пробили важную отметку в 1,17 и устремились к трехмесячным минимумам. Также падали цены на золото и нефть. Причем, аналитики связывают рост доллара вовсе не данными по новым рабочим местам, а тем, что рост зарплат или если быть точным, рост почасовой оплаты труда в США так же оказался  сильно выше прогнозов. Так, месячный прирост вместо 0,3 процентов оказался на уровне 0,5 процентов, а в годовом исчислении статистика показала прирост почти в три процента (2,9%).

С такими цифрами ФРС будет трудно удержаться от повышения ставки в декабре. Дело в том, что почасовая оплата труда напрямую влияет на инфляцию, что и является самым главным врагом Федерального Резерва и из-за чего повышаются ставки. Напомним, что Федеральный Резерв планирует повысить ставку в декабре и пойти на три повышения в 2018-ом году.

Поделиться:
Самое читаемое