dv.ee • 10 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Тийт Вяхи: нас превратили из ворот ЕС в форпост войны

основатель и собственник Силламяэского порта, бывший премьер-министр Тийт Вяхи.  Фото: Andres Haabu

«До тех пор, пока мы не желаем налаживать связи с восточным соседом, чтобы в регион пришли частные инвестиции, государство должно вкладывать свои деньги в развитие Северо-Востока», - отметил в интервью Rus.Postimees основатель и собственник Силламяэского порта, бывший премьер-министр Тийт Вяхи.

«Наши политики забыли об Ида-Вирумаа. В дальнейшем это может аукнуться большими проблемами, которых будет уже не решить за счет натовских истребителей», - добавил он.

«Я не перестаю удивляться тому, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приезжает к нам не с делегацией инвесторов и бизнесменов, чтобы посетить Нарву или Силламяэ, а сразу же отправляется в Тапа прокатиться на британском танке. Как же так? Ведь дружба начинается не с танков или пушечных мишеней, а всегда завязана на бизнес-сотрудничество и культуру», - начал беседу предприниматель, предупреждая вопросы.

Чего не хватает экономике Эстонии читайте на rus.postimees.ee.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее