Только что вышли данные по коммерческим запасам нефти от EIA. Статистика показала, что запасы нефти в США упали на 5,7 миллионов баррелей нефти. Нефтеперерабатывающие мощности (заводы) работали с загруженностью в 84,5 процента. Цены на нефть не получили поддержки от статистических данных и стали падать ниже уровня 52 доллара за баррель.

- Нефть падает на данных по запасам
- Foto: Scanpix
Реакция рынка кажется немного странной, особенно если учесть, что снижение запасов на 5,7 миллионов баррелей -достаточно серьезная величина. Более того статистика по буровым на прошлой неделе также показала снижение вышек на целых 5 штук. Буровые, начиная с июня 2016-го года непрерывно растут и снижение на несколько вышек достаточно редкое явление, особенно на таких высоких уровнях как сейчас, когда цены превысили 50 долларов. Чем выше цены, тем большее количество компаний включает в эксплуатацию буровые, так как себестоимость части месторождений достаточно высока и при ценах 40-45 они не окупаются.
Еще одним драйвером роста могли бы статья заявления Ирана о том, что они готовы к сокращению квот. Как известно, в конце ноября состоится заседание ОПЕК, на котором, скорее всего будет принято решение о продлении квот, которые были сокращены в прошлом году. Сейчас баррель сорта WTI котируется в районе 51,70 долларов , а сорт Брент стоит ровно 58 долларов.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.