30 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Эстония просит разрешение на внеочередную поддержку фермеров

Фото: Scanpix

Учитывая сильные дожди в августе и сентябре, оставившие поля без урожая, Эстония решила оказать фермерам внеочередную финансовую поддержку.

Помимо разрешения на оказание чрезвычайной помощи фермерам, Европейской комиссии также предлагается смягчить требования к диверсификации сельскохозяйственных культур, объясняет еврокомиссар по аграрным вопросам Фил Хоган.

Если обычно в сентябре в среднем собирается 90% сельхозпродукциии от общего числа, то на сегодняшний день это число составляет всего 57%. Урожай был довольно хорошим, но он рискует остаться несобранным. Особенно тяжелое положение оказалось у фермеров, выращивающих бобовые, которые к середине сентября смогли собрать только 4% урожая с полей. Также, нынешний урожай зерновых был ощутимо влажнее, чем обычно. Причиной этого оказались мощные ливни, превышающие норму в три раза.

Пока летние урожаи остаются чахнуть в полях, возникают сложности с посадкой озимых. В свою очередь, это означает, что удовлетворение требований диверсификации сельскохозяйственных культур остается под вопросом.

Ранее в Латвии заявили, что окажут фермерам поддержку в размере 15 млн евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее