31 октября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Технологический NASDAQ бьет новый рекорд

Технологический NASDAQ бьет новый рекорд  Фото: Scanpix

Американские и мировые площадки растут каждый день и бьют новые рекорды. Последняя волна роста, которая началась прошлой осенью, продолжается до сих пор и конца этому пока не видно.

Американский S&P 500 растет так долго, что такого продолжительного роста не было аж с 1928-го года, со времен Великой Депрессии. Но сегодняшний внутридневный рекорд по индексу NASDAQ 100 довел котировки с 2500 в 2013-ом году до 6500 в конце октября 2017.

Индекс NASDAQ входят в основном компании из сектора информационных технологий: от Microsoft, Apple до более мелких компаний типа GoPro. Только в этом году, начав год с 5000 пунктов, индекс смог прибавить более чем четверть и достиг до сегодняшних 6250. Это самый растущий индекс среди крупнейших мировых индексов. Рост Dow Jones  или DAX уступают и показали “всего” 18 и 15 процентов роста с начала года.

Особенно серьезно повлияли на индекс отчеты крупных технологических компаний, которые отчитались на прошлой неделе. Amazon и Microsoft убедили рыночное сообщество в сильных позициях и уверенном росте. Так акции Microsoft достигли 85 долларов за акцию, а капитализация компании едва не дошла до 650 миллиардов долларов. Капитализация самого крупного интернет ритейлера успела превысить 470 миллиардов долларов. 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее