1 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Garmin отчитался и подорожал

Garmin отчитался и подорожал  Фото: Garmin

Акции производителя оборудования для навигации и коммуникации, компании Garmin подорожали почти на 5 процентов, после того, как компания опубликовала данные за третий квартал. И чистая прибыль и оборот компании удивили инвесторов, оказавшись намного выше ожиданий рыночных игроков. Стоимость акций достигла уровня середины 2014-го года, когда бумаги котировались примерно на отметке 60 долларов за акцию.

Опубликованные отчет показал, что Garmin продал в третьем квартале оборудования на 743 миллиона долларов. Аналитики прогнозировали, что эта цифра достигнет отметки 718 миллионов долларов. Прибыль компании также побила оценки экспертов. Так, Garmin заработал в пересчете на одну акцию 75 центов, в то время как аналитики предсказывали 66 центов на акцию. Учитывая, что у Garmin 198,71 миллионов акций, получается, компания заработала почти 150 миллионов долларов чистой прибыли.

Судя по мультипликаторам, Garmin имеет чистую рентабельность в районе 22 процентов, что намного лучше, чем у конкурентов. Стоимость компании достигла 11,7 миллиардов долларов. А основным источником прибыли в этом квартале явилось оборудования для яхт, фитнеса и авиационное оборудование. Компания даже платит высокие по нынешним меркам дивиденды. Дивидендная доходность акций равна 3,60 процентов.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее