30 ноября 2017 • 3 мин
Поделиться:

Молодые мозги, умы, таланты - где вас искать?

специалист по персоналу Светлана Скребнева  Фото: Raigo Pajula

Понятие «молодой» сегодня сильно трансформируется. То, что совсем мы недавно называли преклонным возрастом, сегодня уже скорее молодой, считает специалист по персоналу Светлана Скребнева, выступающая на конференции ДВ "Ключ к успеху 2018".

«Что делает всех счастливыми?», - обратилась Светлана к публике. Счастливыми нас делают перспективы.

Перспективы развития предприятия нужны нам для:

СамореализацииУдовлетворения амбицийУвеличения капитализацииОбеспеченной старости

Что сегодня происходит в мире? «Каковы сегодня молодые, которые нас окружают? Они сильно отличаются от молодых прошлого века. Современная тенденция: поиск себя, саморазвитие, углубление в психологию или отрицание ее…

Как же обеспечить себе перспективу в ракурсе ЛЮДИ?  

Известная схема основных ресурсов предприятия: Деньги-Люди-Производство

Люди – это особенный аспект. Из Эстонии очень многие перспективные люди уезжают, поэтому возникает вопрос – где искать умы?

Мир не поменяешь – надо строить свой маленький мир

Система моделирования в менеджменте (имитационное моделирование)

Светлана проводит параллель между бизнесом и семьей. «Если мы не можем поменять глобальный мир, значит нам надо построить свой, под свои потребности». В семье растим детей – в фирме растим смену

Какие качества в них мы ищем?          

Образованность: Где учились, как и чему? Многие ли из нас после окончания учебных заведений могли ответить на вопрос: что умеют делать?Интелле?кт или ум — качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний.Эмоциона?льный интелле?ктСоциальный интеллект  ОпытЗнание языков и/или грамотность (неграмотные продукты интеграции)Исполнительность или инициативностьСтратеги или тактикиПРОДУКТИВНОСТЬ

 

Чего они хотят? Вы можете им дать? Как удержать?

Что готовы дать будущим работникам? «Как много мы инвестируем в собственных работников? Чтобы они принесли нам гораздо больше денег, значит и мы сами должны вкладывать в них больше сил, денег, времени, эмоций. Примерно, как в детей», - утверждает Светлана.

Финансовое благополучие (з/п, бонусы, транспорт, телефон, социальный пакет, праздники, открытие мира)Принадлежность «семье» (Марка фирмы, микроклимат, личное участие в развитии, развивающие беседы)«Дружба», «Любовь», «Семья»Развитие

В качестве примера, Светлана рассказала о том, что работники одной фирмы держатся за свою работу потому, что начальник открывает для них мир. Вместо летних или зимних корпоративных дней он вывозит их за границу. «Это называется принадлежность семье, ведь в соседнем офисе начальник предлагает на 50 евро в месяц больше, но работников конкретной фирмы это не волнует».

 

Так где же и как искать?

В учебных заведениях - Поиск талантливых молодых (стипендии)В не профильных фирмах (Маркетинг, продажи - Творческая сфера, Финансовый отдел – налоговые органы, пересекающиеся сферы)У конкурентовПремии тем, кто может помочь (фирмы, собственные сотрудники, друзья)Конкурсы по всем должностям внутри фирмы (Личное воспитание перспективных сотрудников)Оригинальные предложения о работе (Никто не ждет)Поиск просто «крутых» людей «Умные группы» в FB  «Понаехали в Эстонию» «Лягушка в водке и медведь в шампанском»«Заграница нам поможет» - родители зарубежных студентов.

Люди – самое главное в жизни и бизнесе!

Светлана Скребнева проводит 17 января однодневный мотивационный тренинг для целеустремленных молодых специалистов, предназначенный для раскрытия возможностей личностного развития и пролонгации карьерного роста. Подрибнее о тренинге "Возможности личностного развития и карьерного роста" здесь.

 

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее