dv.ee • 30 ноября 2017 в 8:16

Страны ЕС достигли единого мнения по налогообложению дигитальной экономики

Страны ЕС достигли единого мнения по налогообложению дигитальной экономики  Фото: pixabay

Эстония как председатель Европейского союза (далее - ЕС) вчера в Брюсселе достигла с союзными странами единодушия относительно того, в каком направлении развивать международное налогообложение в дигитальной экономике.

"Мы достигли согласия по всем заключениям совета относительно налогообложения в дигитальной экономике", - сообщила в среду вечером в социальных сетях постоянный представитель Эстонии при ЕС, посол Кая Таэл.

Заключения относительно налогообложения в дигитальной экономике должен 5 декабря принять совет по вопросам экономики и финансов ЕС (Ecofin). В положениях, по которым достигнуто согласие, закреплены направления дальнейшего развития налогообложения в дигитальной экономике.

Дигитальное налогообложение означает свод налоговых правил, разработанных таким образом, чтобы союзным странам было обеспечено справедливое поступление доходов по налогам в справедливом объеме от предприятий, работающих на основании дигитальных моделей.

По данным BNS, после решения совета Европейская комиссия должна принять решение по предложениям о дигитальном налогообложении весной следующего года. Быстрое продвижение ЕС в вопросе дигитального налогообложения - ясный сигнал другим ведущим демократическим экономикам мира из Организации экономического сотрудничества и развития о перспективах глобального решения этого вопроса.

Самое читаемое