3 декабря 2017 в 7:00

Как безопасно инвестировать в недвижимость?

Как безопасно инвестировать в недвижимость?  

Чтоб инвестирование в недвижимость приносило ожидаемую прибыль, а не разочарование, необходимо подходить к этому процессу очень осведомленно. Важно проанализировать актуальную информацию, чтоб вложить максимально выгодно, а также выполнить все необходимые шаги, чтоб уберечь себя от аферистов.

Самые первые рекомендации по инвестированию появились в Талмуде – это было толкование еврейских мудрецов (ну кто б сомневался J). Таким образом седобородые мудрейшины передавали свои знания об азах маркетинга обычным людям. И не смотря на древность этой информации, можно уверенно сказать, что «срок годности» у нее не истек – основные истины актуальны и сейчас.

Там сказано, что все свои сбережения необходимо разделить на три части и сберегать:

одну треть в товаре;вторую часть в наличных средствах;и третью инвестировать в недвижимость.

И добравшись до реализации третьего пункта большинство людей решают обратиться в соответствующее агентство. И часто – это самое верное решение. Особенно если сделка совершается впервые. Это одно из первых правил для безопасности вашей сделки. Но, разумеется, надо выбирать агентство с безупречной репутацией.

Стоит ли вкладывать деньги в недвижимость именно сейчас?

 

При том, что инвестиции в недвижимость всегда считались самым выгодным вложением, стоит все же учитывать, что рынок не стоит на месте – он может быть как на стадии активного роста, так и в процессе спада. Также риелторы выделяют этап томительного ожидания – то самое время, когда сложно предугадать дальнейшее движение тренда. Потому, не зависимо от того в каком году вы читаете эту статью, вы всегда сможете сами определить выгодно ли такое вложение именно сейчас. Достаточно найти в интернете график динамики роста цен на недвижимость в необходимом регионе за несколько последних лет. Если вы выяснили, что сейчас цены находятся на минимальном уровне – самое время присматривать объект. Со временем вы сможете продать его гораздо дороже. А до момента повышения цен – сдавайте объект в аренду.

Школа начинающего инвестора

Где лучше приобретать недвижимость – на первичном или на вторичном рынке?

Тут зависит от того, что для вас важнее на данном этапе – купить недвижимость как можно дешевле или же купить недвижимость, которую можно сразу сделать источником пассивного дохода.

Если хотите обойтись минимальными вложениями, то объект стоит искать на первичном рынке (т.е. среди недавно построенных или даже еще не возведенных зданий). Таким образом вы существенно сэкономите, однако стоит быть готовым к тому, что на ремонт и обустройство могут уйти года.

Другое дело, если вы покупаете уже обжитое жилью в давно построенном доме (т.е. на вторичном рынке). Такое жилье вы сможете сразу сдать в аренду и до момента повышения цены на этот объект, он будет приносить вам пассивный доход.

 

Шаги, которые обезопасят вашу сделку

Необходимо внимательно изучить как можно больше предложений по продаже недвижимости. Так можно сориентироваться в отношении стоимости.Никогда не стоит вкладывать средства в недвижимость до тех пор, пока объект не будет тщательно изучен. Современные люди, ссылаясь на занятость, приобретают что-то, даже не посмотрев. Это крайне необдуманно, даже если объект находится за рубежом.Если объект понравился, необходимо потребовать документы и тщательно их изучить. Важно, чтобы продавец мог предоставить копии всего пакета.Если речь идет о покупке жилья в обжитом доме, то постарайтесь пообщаться с соседями. Иногда они могут предоставить гораздо больше информации, чем любое агентство недвижимости.Обратитесь к независимому нотариусу или адвокату, который проверит объект на предмет ареста, залога, наличия совладельцев. Важно также проверить самого продавца.Если все нормально, можно договариваться о сделке или внесении залога. Залог обычно оформляют, если пакет документов для сделки готов не полностью, не выписаны будущие жильцы и не решены другие важные вопросы. Обычно продавец готовит пакет для продажи после договора залога, так как некоторые бумаги имеют ограничения по сроку действия.Проведение сделки купли-продажи оформляется у нотариуса, но стоит подумать, чтоб все же провести эту операцию через юриста - на рынке недвижимости бывали случаи, когда нотариусы находились в сговоре с преступными группировками.

 

Если эти вопросы решены и вполне удовлетворяют, можно смело инвестировать. Если с такой тщательностью вы будете подходить к каждому объекту, то скоро поймете почему так много миллионеров предпочитают именно этот путь приумножения дохода.

 

 

Самое читаемое